Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den
Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer
und braunem Zucker würzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben und
zugedeckt 20 Minuten weich dünsten.
Inzwischen die Entenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und
an der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heißem Öl auf der
Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und
auf der Hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis
die Haut kroß geworden ist.
Die Apfelsauce pürieren und zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Abschmecken, nach Belieben nachwürzen und warm stellen.
Die Entenbrustfilets quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
und zusammen mit der Apfelsauce anrichten.