Fleischgerichte, Innereien

Fachdcharuf, Lammkeule



Für 6 Servings

  • 1 Lammkeule; a ca. 2 kg
  • 4 Knoblauchzehen; in Streifen
  • 500 g Kartoffeln; in Scheiben
  • 2 Zwiebeln; in Streifen
  • 300 g Tomaten; in Scheiben
  • 1 Aubergine; in Scheiben (*)
  • 1 Tl. Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hineindrücken, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

    Etwas Butter oder Öl auf ein Backblech geben und verteilen, die Keule darauflegen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Auberginenscheiben dazugeben, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben. Temperatur gleich auf 200 °C reduzieren und 45 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen und die Keule eine weitere Stunde braten, zwischendurch wenden. Falls nötig, mit Wasser berieseln.

    Einige Minuten vor dem Servieren das Gemüse über die Keule geben.

    Mit Reis, Salat und Fladenbrot servieren.

    (*) die Scheiben ca. 30 Minuten in Salzwasser legen, danach abtropfen lassen.

    Stichworte

    Arabisch, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kartoffel, Lamm, Tomate

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