Die Zucchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung
Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Öl rösten. Gehacktes
mit Salz, Pfeffer, dem gerösteten Zwiebel und Knoblauch, Petersilie,
etwas Minze, Ei und Reis vermischen. Diese Masse in die Zucchini
füllen.
Wasser zum Kochen bringen und Zucchini ca. 20 Minuten kochen. In das
Wasser kann man etwas Bouillon und etwas Salz geben.
Zucchini herausnehmen, warm stellen. Kochwasser nicht wegschütten!
Zitronensauce: Butter in einen Topf nicht zu heiß werden lassen.
Mehl und etwas Salz einrühren. Mit dem Kochwasser aufgießen, so
dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Ein kleines Glas Maresi
dazugießen. Mit etwas abgekühlter Sauce Eigelb und Zitronensaft
verrühren, dann die Sauce damit legieren.
Zucchini mit der Sauce vor dem Servieren übergießen.