Geflügelgerichte

Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce



Für 4 Portionen

  • 1 Hühnchen; a 1 kg
  • 4 Tas. Klare Fleischbrühe
  • 1 El. Reiswein
  • 1 Tas. Sojasauce
  • 1 El. Frühlingszwiebeln; gehackt
  • 2 Tl. Ingwer; in Scheiben
  • 3 Sternanisfrüchte
  • 5 g Zimtrinde
  • 1 Tl. Zucker
  • Sesamöl
  • Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen.

    Einen Wok stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimtrinde und Zucker hineinrühren und zum Kochen bringen. Das Hühnchen hineingeben, nach dem Aufkochen wenden, den Wok vom Herd nehmen und abgedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Das Hühnchen wenden, den Wok erneut auf den Herd stellen, aufkochen und wiederum ohne Hitzezufuhr fünf Minuten zugedeckt in der heißen Brühe köcheln. Anschließend bei mittlerer Hitze zwei Stunden gar schmoren.

    Das Hühnchen in gleichgroße, mundgerechte Stücke "hacken". Diese in Form eines Hühnchens auf einer Platte anordnen und mit der Brühe übergießen.

    Mit Sesamöl beträufelt heiß oder kalt servieren.

    Stichworte

    China, Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen

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