Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann



Für 8 Portionen

  • 1 kg Kürbisfleisch, frisch am besten von einem französischen
  • Muskatkürbis
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • Salz
  • 30 g Butter , weich
  • 1 1/2 El. Brauner Zucker
  • Muskatnuss , frisch gerieben
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Emmentaler, frisch gerieben
  • 20 g Parmesan , frisch gerieben
  • Kürbisfleisch in 10 große Stücke schneiden, dabei entkernen. Die Kürbisportionen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei 225° C etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und das Kürbismus aus der Folie schaben.

    Kartoffeln gar kochen, schälen und mit einer Gabel nicht zu fein zerdrücken.

    Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit 2 El. Zucker ausstreuen. Die Kartoffeln auf dem Boden verteilen und das Kürbismus gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne mit Salz und Muskat kräftig würzen und das Gratin damit begießen. Restlichen Zucker mit den beiden Käsesorten vermischen und darüberstreuen. Im 200° C heißen Backofen 15 - 20 Minuten überbacken.

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    Aufläufe, Beilage, Chefkoch, Eintöpfe, Gratins, Kürbis, Menü, Weihnacht

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