Kartoffel-, Gemüsegerichte

Möhren-Pappardelle



Für 4 Portionen

  • 650 g dicke Möhren
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 75 g Haselnusskerne
  • 150 g helle Champignons
  • 40 g Pecorino; frisch gerieben
  • Salz
  • 350 g Pappardelle; breite Bandnudeln
  • 5 El. Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • Gefunden & Verbreitet Hat Es

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98
  • Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler längs in breite Streifen hobeln. Die Kresse von den groben Stielen befreien, waschen und trocken schleudern. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten schwenkend rösten, bis die Aussenhaut dunkelbraun ist. Kerne in einem Küchentuch aneinanderreiben, um die Haut zu lösen, dann grob hacken.

    Die Champignons mit einem Tuch säubern, nicht waschen, und den Stiel abschneiden. Pilzköpfe mit einem Küchen- oder Trüffelhobel sehr fein hobeln. Den Pecorino in hauchfeine Scheiben raspeln, In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin nach Packungsanweisung kochen. Eine Minute vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen dazugeben. Die Bandnudeln und die Möhren in einem Sieb abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.

    Kresse, Nüsse, Champignons, Olivenöl und Pfeffer mit den Möhren-Nudeln mischen. Die Nudeln auf vier Teller verteilen und mit dem Käse bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Möhre, Pilz, Teigware, Vegetarisch

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