Kartoffel-, Gemüsegerichte

Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf



Für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl (ca. 500g)
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 375 g Rinderhackfleisch
  • 1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötc
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 2 gewürfelte Zwiebeln (100g)
  • Für die Eiermilch

  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 200 g geraspelter Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat.
  • Gemuese putzen, waschen, in Roeschen teilen. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Restliche Zutaten verkneten. Wuerzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Abgetropftes Gemuese darueber verteilen. Eiermilchzutaten verquirlen, daruebergiessen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.

    * aus "Fuer Sie" 9/92

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Gemüsegerichte, Hackfleisch, Kartoffel-, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte