Fleischgerichte, Innereien

Donna Eulalias Reistopf



Für 4 Portionen

  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 El. Schweineschmalz
  • 4 klein. Rindersteaks insgesamt ca. 400 g
  • 5 Tomaten, enthäutet
  • 1 El. Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Tl. Worcestershiresauce
  • 1 Schuß Salz
  • Schwarzen Pfeffer a.d.M.
  • 2 El. Petersilie, kleingeschnitten
  • Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel klein wuerfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem grossen flachen Topf so lange anbraten, bis die Zwiebelwuerfel glasig sind. Die in Streifen oder Wuerfel geschnittenen Steaks zugeben und kraeftig anbraten. Tomaten in Streifen schneiden, zugeben. Paprikapulver ueberstreuen. Alles miteinander verruehren. Noch 2 - 3 Minuten auf dem Feuer lassen, dabei haeufig umruehren.

    Worcestershiresauce, Zucker, gekochten Reis und Cayennepfeffer zugeben. Gut durchmischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Muehle.

    Im Backofen bei etwa 180 Grad noch 20 bis 30 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren. Das sollten Sie beachten:

    Am besten feuerfestes Geschirr verwenden. Das Steakfleisch braucht nicht von der teuersten Qualitaet zu sein, es wird durch das Nachgaren auf jeden Fall weich. Wer Donna Eulalia genau nachahmen will, der nehme statt Cayennepfeffer kleine scharfe Chilischoten und koche sie mit. Damit die Oberflaeche nicht zu sehr austrocknet, kann man das Gericht waehrend des Nachgarens im Backofen ein- bis zweimal umwenden. Vielleicht gegen Schluss einige Butterfloeckchen aufsetzen.

    Dazu gibt es hoechstens eine Scheibe Weissbrot und vielleicht gruenen Salat oder Gurkensalat.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Reis

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