Vorspeisen, Suppen

Gazpacho



Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 400 g Tomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 l Wasser
  • 100 g Sahne
  • 50 ml Rotweinessig
  • 1 El. Olivenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Tl. Salz
  • Paprika
  • 4 Sch. Toastbrot
  • 1/2 Bd. Schnittlauch.
  • Salatgurke in grobe Wuerfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln und entkernen, Zwiebel halbieren. Gemuese im Mixer puerieren. Knoblauchzehe durchpressen, mit Wasser, Sahne, Rotweinessig, Olivenoel, Tomatenmark und Gewuerzen zum Gemuese geben und pikant abschmecken. Toastbrot entrinden, in feine Wuerfel schneiden, zur Suppe geben, durchruehren und in den Kuehlschrank stellen. Die gut gekuehlte Suppe nochmal abschmecken, mit Schnittlauchroellchen bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte