Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Schollen-Gratin



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Schollenfilets
  • Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Fischfond
  • 1 Dos. à 150 g Crème fraîche
  • 4 Tl. Senf (mittelscharf)
  • 50 g Bacon in dünnen Scheiben
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in duenne Scheiben schneiden. In eine flache Gratinform schichten. Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und darauflegen. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl unterruehren und anschwitzen. Den Fischfond dazugiessen und unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Creme fraiche und Senf einruehren, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Sauce gleichmaessig ueber Kartoffeln und Schollenfilets verteilen. Speckscheiben darauflegen und den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten ueberbacken. Heiss servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Fisch, Gratin, Gratins, Scholle

    Pro Person ca.

    530 kcal

    Pro Person ca.

    2219 kJoule

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