Kartoffel-, Gemüsegerichte

Porree Mit Speck Und Käsesauce



Für 4 Personen

  • 4 Stangen Porree (à ca.375g)
  • 300 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • Für Die Käsesauce

  • 40 g Buffer oder Margarine
  • 40 g Mehl (Type 405)
  • 1/4 l Milch
  • 2 Ecken Schmelzkäse(à 62,5g)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Porree putzen, waschen. Quer und laengs halbieren und jeweils mit zwei Scheiben Bacon umwickeln. Porree anbraten, Bruehe zugiessen, ca. 20 Minuten duensten. Herausheben, warm stellen. Fuer die Sauce Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und der Porreebruehe abloeschen. Kaese zufuegen und darin schmelzen. Abschmecken. Eventuell mit Petersilie und grobem Pfeffer anrichten.

    Dazu: Butterkartoffeln.

    Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse, Sauce, Schwein

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