Moehren waschen, schaelen und laengs vierteln. In leicht gesalzenem
Wasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen. Sardinen ebenfalls
abtropfen lassen. Brot entrinden, wuerfeln und in der Milch
einweichen. Schinken puerieren. Zerdrueckte Sardinen, Brot mit der
Milch, fluessiges Fett, Eier, Zwiebelwuerfel, Gewuerze und die Haelfte
der Petersilie zugeben. Miteinander vermengen, wuerzen. Haelfte der
Masse in eine gefettete Kastenform (ca. 1 l Inhalt) fuellen.
Vorbereitete Moehrenviertel darauf verteilen. Restliche Masse
daruebergeben, glattstreichen. Mit Paniermehl bestreuen. Bei 175 Grad
ca. 45 Minuten garen. Aus der Form stuerzen. Mit restlicher Petersilie
bestreuen. Nach Wunsch mit Moehren und Petersilie garnieren.
Dazu: Kraeuterremoulade und Roestkartoffeln.
Pro Person ca. 440 kcal (1850 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden