Die Hummer in kochendes Salzwasser werfen und 2-3 Min. kochen, bis die
Tiere tot und etwas steif geworden sind. Die Hummer aus dem Sud nehmen,
abtropfen lassen, der Länge nach spalten, den Darm entfernen. Salz mit
einer Prise Cayennepfeffer mischen und das Hummerfleisch damit würzen, mit
Öl oder Butter bestreichen. Die Hummer mit der Fleischseite zur
Hitzequelle im vorgeheizten Grill bei nicht zu starker Hitze etwa 15 Min.
langsam grillen, dabei wiederholt mit Öl oder Butter bestreichen. Vor dem
Servieren die Scheren aufbrechen, damit man das Fleisch herausholen kann.
Die Hummer auf einer Serviette anrichten, mit Zitronenspalten und
Petersilie garnieren.
Gegrillter Hummer ist zwar dekorativ, doch kann man ebenso gut nur die
halbieren Schwänze grillen, die ja das meiste Fleisch enthalten.
Beilagen. Toastbrot mit Butter, zerlassene Butter, Sauce Choron oder
Mayonnaise.