500 g Frischer durchwachsener Speck; in Scheiben geschnitten
3 Eier
Salz, Pfeffer
150 ml Rinderbrühe
250 g Blätterteig; Tk
Erfasst Am 10.06.99 Von
Ilka Spiess Time-Life die Kunst d. Kochens
Den Backofen auf 180Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.
Eine 1 1/2 l fassende Obsttortenbodenform mit der Hälfte der
Speckscheiben auslegen. Porree, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie
vermischen und auf die Speckscheiben geben. 2 Eier schlagen und
über das Gemüse gießen; das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen
und die Brühe hinzugeben.
Die restlichen Speckscheiben auf das Gemüse legen.
Mit Teig abdecken und mit dem restlichen geschlagenen Ei bepinseln.
Etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.