Fleischgerichte, Innereien

Lammspiess auf blanchiertem Gemüse



Für 2 Portionen

  • 1 Gurke
  • 150 g Lammfilet
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Spinat
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Erfasst Am 22.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.06.1999
  • Zubereitung: Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspiessen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus Gemüsebrühe, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aufsetzen und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Paprika, Lauchrauten und Gurken nacheinander dazugeben und ziehen lassen.

    Zum Schluß den Fond mit kalt angerührter Stärke abbinden.

    Für die Sosse frisches Basilikum und Petersilie mit Olivenöl und Salz pürieren und über die im Gemüsebett angerichteten Lammspiesse geben.

    Als Garnitur einige Blätter Spinat am Tellerrand garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Yarden, Sauvignon blanc, Weingut Golan Heights Winery aus Israel/Galiläa.

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    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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