Fischgerichte, Meeresfrüchte
Matjessalat mit grünen Bohnen
Für 4 Personen
8 Matjesfilets
250 g Grüne Bohnen
2 Rote Zwiebeln
1 Dill
2 Säuerliche Äpfel
2 Zitronensaft
Für Die Marinade
4 Weißweinessig
7 Pflanzenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Schuß Zucker
Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel mit Matjes, Bohnen, Zwiebeln und Dill mischen. Marinade-Zutaten gut verrühren und über den Salat träufeln. Mit Pfeffer abschmecken.
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