Fischgerichte, Meeresfrüchte

Matjessalat mit grünen Bohnen



Für 4 Personen

  • 8 Matjesfilets
  • 250 g Grüne Bohnen
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Dill
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • 2 Zitronensaft
  • Für Die Marinade

  • 4 Weißweinessig
  • 7 Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schuß Zucker
  • Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

    Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    Äpfel mit Matjes, Bohnen, Zwiebeln und Dill mischen. Marinade-Zutaten gut verrühren und über den Salat träufeln. Mit Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Bohne, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Salat

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