Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pflaumenmuskuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • Hefeteig nach Grundrezept 1
  • Belag:

  • 1 l Pflaumenmus, festes
  • Zitronenguß:

  • 25 o g Puderzucker
  • 1 Wasser, heißes
  • 2 Zitronensaft
  • 80 g Kokosfett
  • Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den zweiten, ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüberlegen. Das geht einfach, wenn er um das Nudelholz gewickelt und über dem Kuchen vorsichtig wieder abgerollt wird. Die Obere Teigplatte mit lauwarmer Milch bestreichen, mehrmals mit der Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden. Backen. Auskühlen lassen. Den gesiebten Puderzucker mit heißem Wasser verrühren, Zitronensaft und das zerlassene Kokosfett unterrühren und den Kuchen damit überziehen.

    Backzeit: 25-30 Minuten Hitze: 180° -220° C

    Ein altes, sparsames, aber beliebtes Rezept, das einen aromatischen, herzhaften Kuchen ergibt

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pflaume, Pflaumenmus, Pralinen, Thüringen

    Titel - Rubrik - Stichworte