Getränke

Roher Erdbeersaft



Für 1 Rezept

  • 1500 g Erdbeeren
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1000 g Zucker
  • Erfasst Am 02.06.1999 Von

  • Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
  • aus 2 Jahrhunderten
  • Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen.

    Die Erdbeeren in einen hohen Topf geben und zerstampfen, mit dem Zitronenwasser übergießen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Gelegentlich umrühren. Dann durch ein Mulltuch filtern und die Fruchtrückstände mit auswringen. Nach etwa 8 Stunden den mit dem Schneebesen oder dem Handmixer auf kleiner Stufe den Zucker bis zur vollständigen Lösung verrühren. In Flaschen füllen und verschließen.

    Stichworte

    Erdbeere, Getränke, Konserve, Saft

    Titel - Rubrik - Stichworte