Rotzungen-Zucchini-Spiesse auf asiatischen Spaghetti
Für
2
Portionen
150 g Rotzungenfilet
1 Zucchini
1 Paket Spaghetti asiatisch
1 Orange
1 Brühwürfel
1 Peperoni, rot
1 Bambusschösslinge,
geriebener Ingwer,
Knoblauch, frische Kräuter,
Weißwein
Zubereitung: Die Zucchini längs in Scheiben schneiden, jeweils ein längs
halbiertes Rotzungenfilet darüberlegen, auf Holzstäbchen schlangenförmig
aufspießen, würzen und in Olivenöl anbraten.
Die Spaghetti in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und
mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Soße Weißwein mit ausgepreßtem
Orangensaft und einer Ecke Brühwürfel reduzieren, mit geschnittener
Peperoni, Knoblauch, etwas geriebenem Ingwer und frischen Kräutern
verfeinern und über die angerichteten Spaghetti geben.
Die Bambusschösslinge
in Würfel schneiden, mit den Broccoliröschen in Olivenöl anbraten, würzen
und mit einem Schuß der Spaghettisosse ablöschen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt
garnieren.