Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.
Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe
entfernen. Ggf. müssen die Pilze auf einem Küchenhandtuch angedrückt
werden um weitere Flüssigkeit abzugeben. Dann die Shiitake in Streifen
schneiden, den Tofu würfeln, die Möhren in ca. 3-4 cm lange Stifte
schneiden, die Lotos Würzelchen halbieren, den Ingwer schälen und
reiben, die Gemüsebrühe aufsetzen.
Für die Zubereitung
In einem Wok oder einer Pfanne bei großer Hitze die Shiitake mit 2
Eßlöffel Olivenöl unter ständigem Rühren anbraten. Die Möhren zugeben
und weitere 2-3 Minuten andünsten. Fügen Sie zum Schluß die
Bambussproßen, die Lotos Würzelchen und den Tofu hinzu und lassen das
Ganze unter weiterem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Den Wok beiseite
stellen. Die Gemüsebrühe mit einem Eßlöffel Olivenöl aufkochen, die
Nudeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten köcheln lassen.
Geben Sie nun die Gemüse und die restlichen Zutaten (ohne Lotosmehl)
hinzu, kochen Sie die Suppe noch einmal auf und nehmen Sie sie dann von
der Hitze. Das Lotosmehl in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser
anrühren, die Suppe erneut aufkochen und unter ständigem Rühren durch
Hinzugabe des Mehls abbinden. Heiß servieren.