Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl
Für
2
Portionen
150 g Lammfilet
2 Weißbrot
1 Blumenkohl (grün)
250 g Leerdamer
2 Pastinaken
200 ml Milch
200 ml Sahne
1 Prise Rotwein
1 Butterflocke
Salz, Pfeffer
Basilikum
Muskat
Olivenöl
Petersilie, gehackt
Senf
Sojasosse
Erfasst Am 06.07.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.07.1999
Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl beidseitig
anbraten, mit Senf bestreichen, mit einer Masse aus geschrotetem
Weißbrot, gehackter Petersilie und Basilikum bedecken.
Im Ofen gratinieren. Den Blumenkohl im Salzwasserbad blanchieren,
abgießen und mit geriebenem Leerdamer bestreuen. Eine Pastinake in
dünne Scheiben reiben, salzen und im tiefen Fett ausbacken. Die
andere Pastinake würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in
einem Fond aus Milch und Sahne weichkochen, pürieren und am
Tellerrand aufdressieren.
Für die Sosse einen guten Schuß Rotwein und Sojasosse reduzieren
und mit einer Butterflocke binden.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Piave, Cabernet
Sauvignon Weingut La Marca aus Piave/Italien.