Bowle, Apfel

Apfelbowle



Für 1 Rezept

  • 4 El. Zucker
  • 1 Tas. Wasser
  • 6 Äpfel
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 l Moselwein
  • 1 cl Weinbrand
  • 1 Sekt
  • QUELLE:

  • Ratgeber Frau und Familie 1978 72. Jahrgang J. WECK GmbH & Co. Verlag
  • Erfaßt von Carsten Wenzler
  • Zucker und Wasser aufkochen lassen, Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, in ein Bowlegefäß geben. Vanilleschote hinzufügen, heißes Zuckerwasser darübergießen. Nach dem Erkalten Wenbrand und Moselwein dazugeben, zudecken, im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren Apfelscheiben und Vanilleschote entfernen und kalten Sekt dazugießen.

    Stichworte

    Apfel, Bowle

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