Sauce, Joghurt, Buffet

Remoulade (Meuth/Neuener-Duttenhofer)



Für 6 Personen

  • 2 Eigelb
  • 1 Tl. Senf
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1/2 Tl. Chilisauce
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen; evt. mehr
  • 1/4 l Oel
  • 1 Sp./Schuss Worcestershiresauce
  • 2 El. Kapern; feingewuerfelt
  • 2 El. Cornichons
  • 2 El. Zwiebeln; oder Schalotte
  • 2 El. Schnittlauch
  • 2 El. Petersilie
  • 100 g Joghurt
  • ERFASST *RK* AM 19.12.99 VON

  • Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR
  • 17. Dezember 1999
  • Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, also entweder alle aus dem Kuehlschrank kommen oder Zimmertemperatur haben. Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz, Chilisauce, Zucker, Pfeffer und Knoblauch in den Mixer fuellen. In die laufende Maschine das Oel in duennem Strahl hinzufliessen lassen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Mit Worcestershiresauce abschmecken, Kapern, Cornichons, Schalotte, Kraeuter, alles feingehackt, sowie den Joghurt unterruehren.

    Anmerkung Petra: 1 Eigelb und ein ganzes Ei verwendet, sehr gut.

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    Buffet, Joghurt, Sauce

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