Brot, Vegetarisch, Irisch

Braunes Sodabrot



Für 4-6

  • 280 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 280 g Weizenmehl
  • 1 Tl. Natron (Bikarbonat)
  • 1 Tl. Backpulver
  • 500 ml Buttermilch (oder mehr)
  • Butter oder Margarine
  • Backofen auf 190=B0 vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine einfetten.

    Mehl, Natron und Backpulver in eine große Sch=FCssel sieben. Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, daß ein weicher Teig entsteht.

    Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist. Eine 20 cm große Scheibe auf das Backblech legen, mit einem bemehlten Messer kreuzweise tief einschneiden.

    Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 - 30 min backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.

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    Brot, Irisch, Vegetarisch

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