Grundrezept, Marmelade, Himbeere, Orange

HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-L ...



Für 1600 Milliliter

  • 1 kg Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 500 g Zucker
  • 25 g Gelierpulver (2+1)
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Kumquats - etwa 6 Stueck
  • 50 ml Galliano-Likoer (35 %) oder Orangenlikoer
  • ERFASST *RK* AM 10.02.99 VON

  • Ulli Fetzer BRIGITTE-Rezept
  • Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen, kurz abspuelen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren und Zitronensaft in einen weiten und flachen Topf geben. Zwei Essloeffel Zucker und Gelierpulver mischen und zu den Fruechten geben. Himbeeren aufkochen lassen. Die Vanilleschote in etwa 1 cm lange Stuecke schneiden und zusammen mit dem restlichen Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern. Vanillezucker zu den kochenden Fruechten geben und alles nochmals aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen.

    Die Haelfte der Konfituere randvoll in zwei Schraubglaeser fuellen und sofort fest verschliessen.

    Zum Verfeinern die Kumquats in Scheiben schneiden und mit dem Likoer unter die restliche Konfituere mischen. Nochmals kurz aufkochen lassen, ebenfalls randvoll in Schraubglaeser fuellen und fest verschliessen.

    Tips:

    Sie koennen die zweite Haelfte der Konfituere mit Lorbeer verfeinern: Dafuer vier Lorbeerblaetter mehrmals einschneiden und zu der restlichen Konfituere geben. Alles aufkochen lassen und Konfituere in saubere Glaeser fuellen. Sofort fest verschliessen.

    Naehrwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien

    O-Titel: HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-LIKOER

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    Grundrezept, Himbeere, Marmelade, Orange

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