Hauptgerich, Spargel, Frankreich, Kocheninter

Spargel Vinaigrette



Für 4 Personen

  • 1000 g Spargel
  • 3 l Wasser
  • Salz
  • 20 g Butter
  • FUER DIE SOSSE

  • 8 El. Oel (60 g)
  • 3 El. Weinessig (30 g)
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Kerbel oder je
  • 1 Tl. Getrocknete Krauter
  • 2 Zweige frischer Estragon oder
  • 1 Prise Estragon getrocknet
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • In Frankreich ist dieses Rezept sehr beliebt. Man serviert den noch lauwarmen Spargel in der kalten Sosse.

    Spargel schaelen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem grossen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Einmal sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit fuer die Sosse oel mit Essig in einer Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.

    Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Auch reingeben (oder die getrockneten Krauter zufuegen). Noch mal abschmecken. Kuehlen.

    Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen lassen. Auf einer grossen Platte anrichten. Sosse getrennt reichen oder ueber den Spargel giessen. Sofort servieren.

    Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa 270 Kalorien / 1130 Joule.

    Wozu reichen? Zu Schinkenroellchen und frischen Butterkartoffeln.

    PS: Wer mag, kann die Vinaigrette mit Senf, zwei Schalotten, einem hartgekochten Ei und einer kleinen Gewuerzgurke (alles fein gehackt) erweitern.

    Stichworte

    Frankreich, Hauptgerich, Kocheninter, Spargel

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