Diese ungarische Spargelsuppe unterscheidet sich von allen anderen
durch Farbe und Geschmack. Der Paprika verleiht ihr eine roetliche
Faerbung und eine pikante Note.
Gewaschenen Spargel vom Kopf her schaelen. Abspuelen. Abtropfen
lassen und in 2 cm lange Stuecke schneiden.
Fleischbruehe in einem Topf aufkochen. Spargelstuecke reingeben. Bei
schwacher Hitze in 15 Minuten garen. Fleischbruehe durch ein Sieb in
einen Topf giessen. Warm stellen.
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl zufuegen. Unter
Ruehren in 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Unter weiterem Ruehren
mit der Bruehe auffuellen. Spargelstuecke reingeben. 5 Minuten
kochen lassen. Mit Paprika abschmecken.
Eigelb in einer Schuessel mit Sahne und etwas Suppe verquirlen. In
die Suppe ruehren. Kurz erhitzen. Spargelsuppe in Suppentassen
fuellen. Schnittlauch abspuelen, trockentupfen und fein schneiden.
Suppe damit bestreuen und servieren.