Aufbau, Sauce, Arabisch

TAHINI SOSSE / TARATUR DI TAHINI



Für 1 Rezept

  • 1/2 Tas. Tahini
  • 1/2 Tas. Zitronensaft; 4 Zitronen ergeben etwa 1 Tasse
  • 1/4 Tas. Wasser evtl. mehr
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Die Knoblauchzehen in eine Schuessel druecken, Tahini zufuegen und gut durchmischen. Zitronensaft und Wasser abwechselnd zugeben, bis eine Creme in der Konsistenz von Quark entstanden ist. Dabei ist zu beachten, dass Wasser die Sauce andickt, waehrend Zitronensaft sie fluessiger macht. Wenn man moechte, kann man auch noch gehackte Petersilie zugeben.

    Kuehl stellen.

    Tahini kann sowohl als Dip fuer Gemuese, als auch zur Fuellung von Pittafladen verwendet werden. Auf jeden Fall passt es wunderbar zu Hammelfleischgerichten.

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    Arabisch, Aufbau, Sauce

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