Suessspeise, Kalt, Weichsel, Sauermilch

Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott



Für 4 Portionen

  • 75 ml Weisswein
  • 1 Zitrone; Saft
  • 50 g Ahornsirup oder milder Honig
  • 3 Scheib. Gelatine
  • 5 dl Sauermilch
  • 200 g Weichselkirschen; aus der Dose oder dem Glas abgetropft gewogen
  • 1 dl vom Saft
  • 50 ml Cassislikoer
  • 1 Vanillestengel
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Weisswein, Zitronensaft sowie Ahornsirup oder Honig in eine kleine Pfanne geben. Aufkochen, dann fuenf Minuten einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa zehn Minuten abkuehlen lassen.

    Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Leicht ausdruecken und in der noch leicht warmen Weisswein-Honig-Mischung aufloesen. Einige Loeffel Sauermilch dazuruehren, dann diese Mischung unter die restliche Sauermilch schlagen. Die Creme in kalt ausgespuelte Portionenfoermchen fuellen und diese mindestens vier Stunden kalt stellen.

    Die Weichselkirschen mit der angegebenen Menge Saft auf kleinem Feuer erwaermen. Den Cassislikoer und den Vanillestengel dazugeben und die Kirschen auf kleinster Kochstufe zehn Minuten ziehen lassen. Den Vanillestengel entfernen.

    Die Foermchen mit den Flans ganz kurz in warmes Wasser stellen, den Rand mit den Fingern leicht loesen und die Flans auf Teller stuerzen. Mit den noch leicht warmen Kirschen umgeben. Sofort servieren.

    Tip: Anstelle von Sauermilch kann man auch Joghurt verwenden.

    :Fingerprint: 21054632,101318750,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Sauermilch, Suessspeise, Weichsel

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