200 g Weichselkirschen; aus der Dose oder dem Glas abgetropft gewogen
1 dl vom Saft
50 ml Cassislikoer
1 Vanillestengel
NACH EINEM REZEPT VON
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Weisswein, Zitronensaft sowie Ahornsirup oder Honig in eine kleine
Pfanne geben. Aufkochen, dann fuenf Minuten einkochen lassen. Vom
Feuer nehmen und etwa zehn Minuten abkuehlen lassen.
Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
zusammengefallen ist. Leicht ausdruecken und in der noch leicht warmen
Weisswein-Honig-Mischung aufloesen. Einige Loeffel Sauermilch
dazuruehren, dann diese Mischung unter die restliche Sauermilch
schlagen. Die Creme in kalt ausgespuelte Portionenfoermchen fuellen
und diese mindestens vier Stunden kalt stellen.
Die Weichselkirschen mit der angegebenen Menge Saft auf kleinem Feuer
erwaermen. Den Cassislikoer und den Vanillestengel dazugeben und die
Kirschen auf kleinster Kochstufe zehn Minuten ziehen lassen. Den
Vanillestengel entfernen.
Die Foermchen mit den Flans ganz kurz in warmes Wasser stellen, den
Rand mit den Fingern leicht loesen und die Flans auf Teller stuerzen.
Mit den noch leicht warmen Kirschen umgeben. Sofort servieren.
Tip: Anstelle von Sauermilch kann man auch Joghurt verwenden.