Gemuese, Gefuellt, Gurke, Hackfleisch, Linse

Gefuellte Gurken im Linsenbett



Für 4 Portionen

  • 2 Salatgurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 El. Speisequark
  • 1 Tl. Tomatenpueree
  • 300 g Gehacktes Lammfleisch
  • 1 El. Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 2 El. Olivenoel
  • 150 g Rote Linsen
  • 1 El. Rosinen
  • 50 ml Noilly Prat
  • 150 ml Gemuesebouillon
  • 2 Korianderzweige
  • 2 El. Creme freche
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Gurken waschen und zebraartig schaelen. In 5 cm lange Stuecke schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut zur Haelfte aushoehlen. Die Gurken salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann unter kaltem Wasser spuelen und mit Kuechenpapier trockentupfen.

    Knoblauch und Schalotten schaelen und fein hacken. Mit dem Quark und dem Tomatenpueree zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Masse mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant wuerzen. Bergartig in die Gurken fuellen.

    In einer eher weiten Pfanne das Olivenoel erhitzen. Linsen und Rosinen darin kurz anduensten. Mit dem Noilly Prat abloeschen, die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Die gefuellten Gurken hineinsetzen. Alles zugedeckt auf kleiem Feuer 10 - 12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind.

    Inzwischen den Koriander fein hacken.

    Die Gurken sorgfaeltig herausheben und warm stellen. Koriander und Creme fraiche zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken wieder in die Linsen setzen und servieren.

    :Fingerprint: 21089412,101318706,Ambrosia

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    Gefuellt, Gemuese, Gurke, Hackfleisch, Linse

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