Gemuese, Doerr, Kichererbse

Kabli chauna, rassig gewuerzte Kichererbsen



Für 4 Portionen

  • 200 g Kichererbsen
  • 850 ml Wasser
  • 4 El. Oel
  • 0.5 Tl. Kreuzkuemmelsamen
  • 0.25 Tl. Kurkuma; gemahlen
  • 0.25 Tl. Chilipulver
  • 1 Tl. Koriander; gemahlen
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 1 Tl. Mangopulver
  • 0.5 Tl. Salz
  • 250 ml Kochwasser
  • 2 El. Limettensaft
  • 1 Tl. Koriandergruen; gehackt
  • 0.5 Gruene Peperoni gewuerfelt
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Die Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt koecheln lassen. Kochfluessigkeit abgiessen und aufbewahren.

    Oel in Pfanne erhitzen. Die abgetropften Erbsen mit den Gewuerzen in die Pfanne geben, unter stetem Ruehren nzwei bis drei Minuten anziehen. Die angegebene Menge Kochwasser beigeben und ca. 15 bis 20 Minuten koecheln lassen. Von Zeit zu Zeit umruehren.

    Vor dem Servieren den Limettensaft beigeben und mit den gehackten Korianderblaetter und den Peperoniwuerfeln bestreuen.

    :Fingerprint: 21051939,101318787,Ambrosia

    Stichworte

    Doerr, Gemuese, Kichererbse

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