Petra Holzapfel Das grosse Buch der asiatischen Kueche
Koenemann
Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier
auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.
Eiweisse in einer mittelgrossen Schuessel schlagen, bis sie leicht
schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattruehren. Mehl
unterruehren, bis der Teig glatt ist.
Mit der flachen Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene Teeloeffel
des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die
Teigraender leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die
Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Gluecksbotschaft auf
jedem Keks plazieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn
dann ueber einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schuesselrand,
erneut falten. Auf einem Drahtgitter auskuehlen lassen. Mit der
restlichen Masse genauso verfahren.
HINWEIS: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie
sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.