Kuchen, Kraeuter

Suesser Wegerich-Brennessel-Kuchen



Für 4 Servings

MUERBTEIG

  • 50 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter; in Stueckchen
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Milch; falls noetig
  • BELAG

  • 200 g Breitwegerich-Blaetter
  • 200 g Brennesselspitzen
  • 4 Eier
  • 180 ml Milch (Original: 1,8 l?????)
  • 2 El. Honig
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Haselnuesse; gemahlen
  • 30 g Brauner Zucker
  • Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstueckchen und Salz mit den Haenden zu feinen Streuseln zerreiben und dann mit dem Eigelb verkneten. Falls noetig Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Etwas Teig fuer die Verzierung aufheben. Den Wegerich und die Brennesseln in Wasser kochen, abtropfen lassen, gut ausdruecken und klein hacken. Eier, Milch und den im Wasserbad zerlassenen Honig schaumig aufschlagen. Die Rosinen und das klein gehackte Wildgemuese unterheben. Den Kuchenboden mit den gemahlenen Nuessen bedecken. Darueber die Wegerich-Brennessel-Masse geben. Den Kuchen mit einem Muster aus duennen Teigstreifen verzieren und mit dem braunen Zucker bestreuen (er karamelisiert beim Backen).

    Anmerkung: Wohl fehlerhafte Milchmenge!

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    Kraeuter, Kuchen

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