Kuchen, Nuss, Schokolade, Kirsche

Tiroler Nusskuchen



Für 1 Kuchen

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 200 g Haselnuesse; gerieben
  • 200 g Schokolade; gehackt
  • 1 El. Kakao
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 2 Tl. Backpulver
  • Salz
  • 6 Eier (L); getrennt
  • 1 Glas Sauerkirschen (750 ml)
  • Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig ruehren. Nach und nach die Eigelb unterruehren, dann die uebrigen Zutaten unterheben. Den Eischnee steifschlagen, den restlichen Zucker unter Weiterruehren einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees unter die Masse ruehren, den Rest vorsichtig unterziehen.

    Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Den Teig einfuellen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180GradC auf unterster Schiene 60-70 Minuten backen.

    Stichworte

    Kirsche, Kuchen, Nuss, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte