Backen, Brot, Buttermilch, Irland

WHITE SODA BREAD - WEISSBROT



Für 1 Laib

  • 4 Tas. Mehl (450er)
  • 1 Tl. Speisesoda
  • 1 Tl. Weinstein
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 Tas. Zucker (extra raffiniert)
  • 2 Tas. Buttermilch
  • ERFASST *RK* AM 17.03.00 VON

  • Micha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt.
  • QUELLE: Patrick McLarnon, Chef at Ardtara Country
  • House Hotel (Upperlands, County Londonberry)
  • Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22x12 cm leicht ausfetten.

    Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine grosse Schuessel sieben. Den Zucker einruehren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch hieneingiessen und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig arbeiten. In die Backform geben.

    10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere 45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfuehlt.

    Vor dem Aufschneiden etwas abkuehlen lassen. Patrick McLarnon baeckt dieses super-einfache Weissbrot taeglich fuer seine Gaeste. Nicht nur, dass es fast obligatorisch in den Fruehstuecksbrotkorb gehoert - es gibt auch eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und Wildpasteten, wenn man den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.

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    Backen, Brot, Buttermilch, Irland

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