Salat, Gurke, Sprossen

Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen und Kresse



Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 30 g Sonnenblumenkerne; ohne Schale
  • 2 El. Kressesamen
  • SAUCE

  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • 2 El. Sahne
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Weisser Balsamessig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen: Dazu die geschaelten Kerne in ein grosses Weckglas geben, die Oeffnung mit einem Mulltuch und einem Gummiring verschliessen. Die Kerne etwa 4 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann das Glas umdrehen und das Wasser durch das Mulltuch vollstaendig abfliessen lassen. Jeden Tag 1-2 mal Wasser in das Glas geben, die Kerne gut spuelen und wieder abfliessen lassen.

    Die Kresse auf feuchtem, zusammengefaltetem Kuechenpapier oder Watte ausstreuen und ca. 4-5 Tage keimen lassen, dabei das Kuechenpapier mehrmals taeglich anfeuchten.

    Die Salatgurke schaelen und in Scheiben schneiden. Die Sonnenblumensprossen unter fliessend Wasser gut abspuelen und zu den Gurkenscheiben geben.

    Aus den angegebenen Zutaten eine Salatsauce ruehren und ueber die Gurken und Sprossen geben, gut durchmischen.

    Den Salat auf Teller geben und mit frisch geschnittener Kresse bestreuen.

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    Gurke, Salat, Sprossen

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