Backen, Waffeln, Mandel, Hefe, Dinkel

Mandelwaffeln



Für 1 Rezept

  • 1/4 Hefewürfel
  • 70 ml Milch, lauwarm
  • 100 g Dinkel, gemahlen
  • 50 g Mandeln
  • 20 g Butter
  • 1 El. Akazienhonig
  • 3 El. Sahne
  • 3 El. Sprudel
  • 1 gross. Ei
  • 2 Prise Vanillezucker
  • 1/2 Zitronenschale, gerieben
  • QUELLE:

  • Vollwert-Küche Ingrid Früchtel Gräfe und Unzer Erfaßt von Carsten Wenzler
  • 31. Januar 1999
  • Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, Zitronenschale, Sprudel, Vanillezucker zum Teig geben, verrühren und 20 Minuten gehen lassen.

    Auf Stufe 1 Waffeln backen.

    Stichworte

    Backen, Dinkel, Hefe, Mandel, Waffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte