Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit Hilfe eines
Teeloeffels aushoehlen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform
stellen.
Fuer die Fuellung Basilikum fein hacken. Tomaten ueberbruehen, haeuten,
halbieren, Kerne herausdruecken, das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel
schneiden. Mascarpone mit Eigelb zu einer glatten Creme ruehren.
Basilikum und Tomatenwuerfel zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzig
abschmecken, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Die
Mascarponemasse in die Tomaten fuellen, goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
20-25 Minuten
Die Tomaten sind eine Beilage zu Fleisch oder Gefluegelgerichten oder
eine warme Vorspeise, dann mit knusprigem Weissbrot servieren.