Die Huehnerbrueste laengs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen
schneiden. Die Zutaten fuer die Marinade gut verruehren. Das Fleisch
darin zugedeckt im Kuehlschrank einige Stunden oder ueber Nacht
ziehen lassen.
Die Holzspiesse mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen,
damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spiesse auffaedeln und
auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch
weich ist.
Fuer die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme,
Chilisauce und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu
einer saemigen Sauce verruehren.
Die warme Sauce zu den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und
Gurkensalat.
*Diese Zutaten sind im Asienladen erhaeltlich
Man kann dicke Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken
werden mit 250 ml heissem Wasser ueberbrueht. Wenn die Mischung noch
lauwarm ist, knetet man sie mit der Hand kraeftig durch und giesst
sie dann durch ein feines Sieb, wobei man die Rueckstaende kraeftig
auspresst. Wenn man den Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser
wiederholt, erhaelt man "duenne" Kokosmilch.