Sauce, Beilage, Gemüse

Mandelkren.



Für 1 Rezept

  • 80 g Mandeln
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Zucker
  • 1 El. Mehl
  • 6 El. Meerrettich
  • 8 dkg süße Mandeln werden geschält, fein gewiegt, mit 1/2 Liter guter Milch, etwas Salz, Zucker, 1 Löffel Mehl und 6 Eßlöffeln geriebenen Kren in einem irdenen Geschirr auf schwaches Feuer gebracht und unter beständigem Rühren zu einer glatten, dicklichen Sauce gekocht. Vorzüglich zu Rindfleisch und blau gekochtem Fisch.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Sauce

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