4 bis 5 Stück mittlere, geriebene Zwiebeln werden in 6 dkg Fett
lichtgelb angeröstet. Dann gibt man 1 kg mageres Schweinefleisch (von
der Schulter) in schöne Würfel geschnitten, 1 Teelöffel Paprika, das
nötige Salz und etwas feingemahlenen Kümmel hinein und dünstet es
kurze Zeit im eigenen Safte. Dann gießt man etwas Suppe auf, dünstet
das Fleisch halb weich, füllt es in Gläser und sterilisiert 50
Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch wird das Gulasch mit etwas angerührtem Mehl
angedünstet. Zur Verbesserung kann man auch einige Löffel Rahm dazu
geben und sofort mit in leichtem Salzwasser aufgekochten Nudeln
servieren.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000