Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus
der Zeitschrift "Schoener Bayerischer Wald"
Heidelbeeren werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft. Zucker,
Eigelb, Vanillezucker, Gewuerze und Salz werden verruehrt,
Semmelbroesel, Backpulver und Rum dazugegeben.
Die Eiweiss schlaegt man mit dem Zucker zu steifem Schnee und hebt ihn
vorsichtig unter. Die Masse wird in eine gefettete Springform
gefuellt und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gebacken. In der
Zwischenzeit hat man die Heidelbeeren zum Kochen aufgesetzt, bindet
sie mit dem in wenig Wasser angeruehrten Staerkemehl und laesst sie
abkuehlen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf
verteilt und mit dem mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee bestrichen.
Nochmals kurz in den Ofen schieben.