Dessert, Gebäck, Obst, Schokolade

Kleine Eclairs mit Himbeersahne



Für 4 Servings

  • 1/8 l Wasser
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 gross. Eier
  • 150 g TK-Himbeeren
  • 1 El. Zucker; bis doppelte Menge
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 Glas Sahnesteif
  • 50 g Kuvertüre, dunkel
  • Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren zu einem Kloß abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. 2 längliche Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

    2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Fruchtpüree unterheben, in die aufgeschnittenen Eclairs fuellen. Mit Kuvertüre und Beeren garnieren.

    : Pro Portion 400 kcal/1680 kJ : Zubereitungszeit: 1 Stunde

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 erfaßt: Sabine Becker, 8. Mai 1998

    Stichworte

    Dessert, Gebäck, Obst, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte