Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum
Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren zu einem Kloß
abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Etwas
abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. 2 längliche
Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen, Fruchtpüree unterheben, in die aufgeschnittenen
Eclairs fuellen. Mit Kuvertüre und Beeren garnieren.
: Pro Portion 400 kcal/1680 kJ
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfaßt: Sabine Becker, 8. Mai 1998