Kuchen, Backen, Kartoffel

Kartoffelaschkuchen



Für 1 Guglhupf

  • 250 g Mehl;
  • 200 g Gekochte Kartoffeln;
  • 125 g Margarine;
  • 175 g Zucker;
  • 1 Ei;
  • 1/2 Zitrone, Saft;
  • 250 ml Milch;
  • 1 Glas Backpulver;
  • 1 Glas Puddingpulver Vanille;
  • 125 g Rosinen (in Rum eingelegt);
  • Salz;
  • Butter;
  • Staubzucker
  • Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform giessen und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form abkuehlen lassen. Stuerzen und mit zerlassenener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaeuben.

    Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Gluehwein schmeckt.

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    Backen, Kartoffel, Kuchen

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