Sauce, Spanien

Mojo verde - Kanarische Sauce



Für 1 Portionen

  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Koriandergruen
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 Rote Pfefferschote
  • 4 El. Olivenoel
  • 4 El. Weinessig
  • Salz
  • In einem Porzellanmoerser die geschaelten Knoblauchzehen mit etwas Salz, Kreuzkuemmel, einem Stueckechen der Pfefferschote und dem gehackten Koriandergruen zu einer Paste verreiben. Dann langsam das Oel und den Essig einruehren. Bei mojo colorado, der roten Variante, wird das Koriandergruen durch Paprika ersetzt und der Anteil an scharfer roter Pfefferschote erhoeht. Mojo verde serviert man zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Mojo colorado zu Kartoffeln, die mit der Schale in stark gesalzenem Wasser oder Meerwasser gekocht wurden.

    :Fingerprint: 21417410,146800735,Ambrosia

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    Sauce, Spanien

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