Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffuellen
(bei 4 Portionen). Thunfisch zerpfluecken.
Olivenoel in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4
Minuten duensten, aber nicht braeunen. Das Mehl einruehren und 2
Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Haelfte der
Milchmischung einruehren. Wieder erhitzen und den Rest der Milch
einruehren. 8 Minuten koecheln lassen, dabei immer wieder umruehren.
Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der
Eier, Salz und Pfeffer einruehren.
In eine kleine Schuessel geben, abkuehlen lassen, abdecken und 2-3
Stunden kuehl stellen. Die uebrigen Eier in einen tiefen Teller
geben, die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Baellchen aus
der Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie
gleichmaessif damit panieren. Im 180oC heissen Olivenoel in mehreren
Portionen knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumloeffel
auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Heiss mit Zitronenschnitzen und und Brunnenkresse servieren.