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Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 1/7
Für
1
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V = Vorbereitung, D = Lagerdauer, Z = Zubereitung
_Fleisch_
Bratwurst
: V: portionieren, Folie zwischen Würste legen
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: überbrühen, dann Braten oder Grillen, sie können auch gefroren
verwendet werden
Eisbein (Haxe)
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: wie Frischfleisch zubereiten
Ente
: V: Flügel und Beine an den Körper binden
: D: 6 Monate
: Z: vor dem Grillen oder Braten auftauen
Fasan
: V: Flügel und Beine an den Körper binden
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: nicht im Backofen auftauen, da das Fleisch zu trocken wird
Fleischkäse/Leberkäse
: V: Folie zwischen die Scheiben legen
: D: 3 Monate
: Z: evtl. gefroren verwenden
Gans
: V: Flügel und Beine an den Körper binden
: D: 6 Monate
: Z: vor dem Braten auftauen
Gulaschfleisch (Rind und Schwein)
: V: Würfel evtl. vorfrieren
: D: 2 bis 8 Monate
: Z: an- oder auftauen, wie Frischfleisch verwenden
Hackfleisch
: V: nur sehr frisch einfrieren
: D: 1 bis 3 Monate, fettes Fleisch kürzer als mageres
: Z: auftauen und schnellstens verarbeiten, gut durchbraten
Hähnchen
: V: Flügel und Beine an den Körper binden, Innereien extra verpacken
: D: 6 Monate
: Z: wie frische Hähnchen zubereiten, entweder angetaut braten oder
gefroren grillen
Hammel-/Lammfleisch
: V: Stücke bis 2,5 kg zum Kochen und Braten
: D: 6 bis 8 Monate, fettes Fleisch kürzer als mageres
: Z: angetaut oder gefroren verwenden, wie Frischfleisch
Hase
: V: im Ganzen (bis 2,5 kg) oder kochen, ausgelöst verpacken
: D: 10 Monate
: Z: normal zubereiten, evtl. in Milch oder Marinade auftauen
Herz
: V: in Stücke schneiden
: D: 6 Monate
: Z: normal zubereiten, evtl. gefroren kochen
Kalbfleisch
: V: Stücke bis 2,5 kg zum Kochen und Braten
: D: 6 bis 8 Monate, fettes Fleisch kuerzer als mageres
: Z: normal zubereiten, entweder gefroren grillen oder aufgetaut
braten
Kasseler
: V: bei Scheiben Folie dazwischen legen
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: normal zubereiten, entweder gefroren grillen oder aufgetaut
braten
Lunge
: V: portionieren
: D: 3 Monate
: Z: normal zubereiten
Nieren
: V: in Stücke schneiden
: D: 3 Monate
: Z: normal zubereiten
Rindfleisch
: V: Stücke bis 2,5 kg zum Kochen und Braten
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: normal zubereiten
Schinken (gekocht/roh)
: V: portionieren
: D: 1 bis 3 Monate
: Z: normal zubereiten
Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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