Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf
Für
4
Portionen
1 Spitzkohl
4 Kaninchenrückenfilets
2 cl Anisschnaps
Salz
Pfeffer
Anispulver
1 El. Schalottenwürfel
1 El. Butter
1/2 l Sahne
1/4 l Crème fraîche
3 El. feingeschnittene Gemüse-Würfelchen, z.B. von Karotten, Kohlrabi,
Zucchini
- Erfasst von Christina Philipp
1.Große Spitzkohlblätter im Ganzen blanchieren
2.kleine Spitzkohlblätter in Streifen schneiden, mit
Schalottenwürfeln und Butter dünsten, würzen
3.Kaninchenfilets in ein Zentimeter große Stücke schneiden
4.in Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Anis würzen, mit
Anisschnaps und Sahne ablöschen
5.Kaninchen aus der Sahne nehmen
6.Sahne mit Crème fraîche zu einer Sauce einkochen
7.eine Suppenkelle mit den ganzen Blättern auslegen
8.Kaninchenfleisch mit den angebratenen Spitzkohlstreifen vermischen
und in die Kelle einfüllen
9.Blätter fest zusammenfalten und auf ein gebuttertes Blech stürzen
10.für ca. 2 bis 3 Minuten in den ca. 200 Grad Celsius heißen Ofen
geben
11.Gemüsewürfel kurz in der Sauce erwärmen
12.Dann die Kohlköpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
der Sauce übergießen.
Gasthaus "Kräutergarten"
Astrid und Herbert Jungbluth
Töpferstraße 30
53343 Wachtberg-Adendorf
Tel. (0 22 25) 75 78