Geflügel, Gemüse

Hähnchen-Tortilla



Für 12 Stück

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Chilischote
  • 3 El. Tomaten; passiert
  • 1 El. Olivenöl; (1)
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Eier
  • 3 El. Olivenöl; (2)
  • 1 El. Essig
  • Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 Minuten braten.

    Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Paprika und Chilischote waschen und putzen. Beides grob zerkleinern und zusammen mit passierten Tomaten, Olivenöl (1) und Essig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eier mit etwas Salz verquirlen und mit Öl (2) in einer Pfanne bei geringer Hitze stocken lassen. Hähnchenfleisch und Petersilie auf den Eiern verteilen und die Tortilla bei milder Hitze und geschlossenem Deckel ganz fest werden lassen (Garzeit der Tortilla insgesamt etwa 10 bis 15 Minuten).

    Tortilla in Stücke schneiden. Spitze nach hinten klappen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Lauwarm oder kalt mit Paprika-Chili-Mus servieren.

    : Zubereitungszeit: 25 Minuten

    Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998 erfaßt: Sabine Becker, 27. September 1998

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