Eis, Nuß, Obst, Dessert

Eisige Nußtorte



Für 1 Torte

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 100 g Cornflakes
  • 50 g Haselnüsse; gemahlen
  • 50 g Kokosraspeln
  • 3 El. Kondensmilch
  • 1 l Nußeis
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Dos. Mandarinen; kleine Dose
  • 12 Walnußhälften
  • Fett zerlassen, Zucker, zerdrückte Cornflakes, Haselnüsse und Kokosraspeln unterrühren, zum Schluß die Kondensmilch dazugeben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Alufolie auslegen, glattstreichen. Die Hälfte der Teigmasse einfüllen und festdrücken. Eis in Scheiben schneiden, darauflegen und andrücken. Die restliche Teigmasse darüberziehen, festdrücken und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sahne steifschlagen. Springformrand öffnen, Torte herausnehmen und die Alufolie abziehen. Die Sahne aufspritzen und mit Mandarinen und Walnußhälften garnieren. Schmeckt gut mit einem Teepunsch. Für Kinder heißen Fruchttee dazu reichen.

    : 1 Torte = 12 Stücke : Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Gefrierzeit) : Pro Stück ca. 1320 kJ = 315 kcal

    Quelle: Bunte erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999

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